加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院召开2019级社会学类专业分流动员大会

发布时间:2020-12-19      作者:朱昌焰      审核人: 刘道胜     浏览量:

本网讯(19级社会学类 图文/李卓麟)根据学校招生工作改革要求,我院2019级全日制本科专业社会学与社会工作按学科大类招生。依据培养方案,专业分流于第三学期结束时进行。前期学院分流工作小组进行了两轮专业分流意向摸底、组织了《专业分流经验分享会》等活动,以帮助大家根据职业生涯规划和自身兴趣,更理性地选择专业。本着促进学生发展、加强专业建设的原则,我院2020年12月16日下午在学院二楼会议室组织召开“2019级社会学类专业分流动员大会”。出席本次会议的历史与社会学院院长刘道胜院长社会学专业主任路幸福老师社会工作专业主任仇凤仙老师、专业辅导员朱昌焰老师2019级社会学类全体同学,会议由辅导员朱昌焰老师主持

会议开始,刘道胜院长向同学们说明了按学科大类招生的意义和优点,详细介绍了专业分流工作的实施方案、分流原则、专业设置、接收容量、分流办法以及工作流程。接着,社会学专业主任路幸福老师向大家介绍了社会学当前的学科发展和专业情况,路老师告诉大家,社会学和社会工作两门学科从本质上来说是不分家的,同时殷切希望同学们认真进修自己所选择的专业。社会工作专业主任仇凤仙老师也从专业发展、学科体系几个方面,结合自身经历向大家介绍了社会工作专业同时希望大家在以后的学习中不仅要加强理论学习,还要重视实践会议最后,全体同学在审慎考虑的基础上现场报了专业分流申请志愿表。

此次分流动员会,通过老师们的介绍和引导同学们对今后的专业学习目标更加明确,对往后的修学就业发展也有了更加清晰的认识。会后,学院分流工作小组对志愿填报数据进行了为期5个工作日的公示。