加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

安徽省社会科学界联合会党组书记、常务副主席洪永平教授应邀来我院与青年学者座谈交流

发布时间:2020-12-21      作者:刘丽      审核人: 刘道胜     浏览量:

          本网讯(历史与社会学院 王孟娟)20201217日下午,应学院邀请,安徽省社会科学界联合会党组书记、常务副主席、我校兼职教授洪永平与我院青年教师就“学习阐释习近平总书记的重要论述和如何加强安徽历史文化研究”问题进行了座谈交流。座谈会由院长刘道胜教授主持,学院近5年新进教师和部分在读博士、硕士参与了本次座谈。


座谈伊始,洪永平教授讲到恰逢“十四五”规划之年,每条战线、每个行业都在谋划未来五年的发展方向,值此节点,安徽师范大学人文社会科学工作者也要有所动作,为全省与全国的发展贡献自身的智慧力量。同时洪教授指出,安徽省社科联将继续举办“青年学术论坛”、规划青年项目等举措,目的是为了更好地为青年学者服务,并鼓励我院青年学者多为繁荣哲学社会科学做出自己的努力。

座谈中,洪永平教授倾听青年学者想法和建议。我院曹升生教授作为世界史专业教师,认为在国家进一步提升对外开放水平的背景下,为服务于安徽省的对外开放大局,建议安徽省社科联酌情增设相关世界史的研究项目。中国史专业祝虻博士则立足于安徽历史文化资源的研究与利用,提出了自己想法,认为,为更好的融入长三角,安徽省当积极汲取附近省份的有益经验,社科联可以组织学者开发安徽省徽州古文献,为打造属于安徽的文化品牌做出贡献。

永平教授积极回应了青年教师们的要求,随即表达社科联将积极研究部署采纳相关意见。最后,洪永平教授总结传达了习总书记在2020928日中共中央政治局集体学习“考古学”的讲话,并以励我院青年教师,坚守自己的情怀与理想,甘坐冷板凳,做好真学问,希望青年教师们努力为安徽文化强省、教育强省做出自己应有的贡献,书写自己绚丽的人生篇章。